! Il modello calcola la ricetta che realizza i valori di pietanze e alimenti calcolati dal modello 5 A minimizzando lo scostamento dai valori medi (fra il minimo e il massimo), in questa versione sono definite solo i piatti utilizzati dalla soluzione del modello 5 A; SETS: ali/ pasta riso pane fagiol pisell aglio carote cipoll lattug melanz patate pomodo spinac aransu banane mele manzo maiabi pollop vitell procru procot calama cefali cozze sgombro tonno latte grana latter mozzar uova burro oliool cioccf gelato birra vino /:x ; piat/ paspom pisbur latins patfor pure spibur fruban frumel ceffer sgofer tonsca biclat pezlat pezmoz uovsod pezcio copgel bicbir bicvin /:z ; ric( piat,ali)/ paspom pasta paspom pomodo paspom oliool paspom aglio pisbur pisell pisbur burro pisbur procot latins lattug latins oliool patfor patate pure patate pure burro pure latte spibur spinac spibur burro spibur aglio fruban banane frumel mele ceffer cefali ceffer aglio sgofer sgombro sgofer aglio tonsca tonno biclat latte pezlat latter pezmoz mozzar uovsod uova uovsod oliool pezcio cioccf copgel gelato bicbir birra bicvin vino /:rlb,rub,r,supdev,infdev; ENDSETS DATA: ! valori della soluzione del modello 5 A; x= !pasta riso pane; .907 0 0 !fagiol pisell; 0 0.4 !aglio carote cipoll lattug; 0.2 0 0 0.798 ! melanz patate pomodo spinac; 0 2 0.5 .581 !aransu banane mele; 0 1.2 1.2 !manzo maiabi pollop vitell;0 0 0 0 !procru procot; 0 0 !calama cefali cozze sgombro tonno; 0 .5 0 0.5 0.4 !latte grana latter mozzar; 2 0 0.2 0.2 !uova burro oliool; 1.149 .3 0.2 !cioccf gelato; 0.2 0.4 !birra vino; 0.6 0.4 ; ! valori della soluzione del modello 5 A; z = !paspom ; 1 !pisbur ; 1 !latins ; 1 !patfor pure; 3 1 !spibur fruban frumel ; 1 2 2 !ceffer sgofer tonsca ; 1 1 1 !biclat pezlat pezmoz; 3 1 1 !uovsod pezcio copgel bicbir bicvin; 2 1 2 3 2; ! valori minimi di alimento in ogni ricetta; rlb= ! paspom pasta paspom pomodo paspom oliool paspom aglio; .9 .5 0.1 0 !pisbur pisell pisbur burro pisbur procot; .4 .1 0 !latins lattug latins oliool; .5 .1 !patfor patate; .5 !pure patate pure burro pure latte; .5 .1 .5 !spibur spinac spibur burro spibur aglio; .3 .1 0 !fruban banane; .6 !frumel mele; .6 !ceffer cefali ceffer aglio; .5 .1 !sgofer sgombri sgofer aglio; .5 .1 !tonsca tonno; .4 !biclat latte; .5 !pezlat latteri; .2 !pezmoz mozzar; .2 !uovsod uova uovsod oliool; .4 0 !pezcio cioccf; .2 !copgel gelato; .2 !bicbir birra; .2 !bicvin vino; .2 ; ! valori massimi di alimento in ogni ricetta; rub= ! paspom pasta paspom pomodo paspom oliool paspom aglio; 1.1 .7 .2 .1 !pisbur pisell pisbur burro pisbur procot; .7 .3 .4 !latins lattug latins oliool; .8 .3 !patfor patate; .8 !pure patate pure burro pure latte; .8 .4 .9 !spibur spinac spibur burro spibur aglio; .6 .3 .2 !fruban banane; 1 !frumel mele; 1 !ceffer cefali ceffer aglio; .8 .2 !sgofer sgombri sgofer aglio; .8 .2 !tonsca tonno; .7 !biclat latte; 1.5 !pezlat latteri; 1 !pezmoz mozzar; 1 !uovsod uova uovsod oliool; 1.3 .2 !pezcio cioccf; 1 !copgel gelato; 1 !bicbir birra; 2 !bicvin vino; 2 ; ENDDATA @FOR(ali(j): @SUM(ric(k,j): r(k,j) * z(k) ) = x(j) ); @FOR(ric(k,j):@BND( rlb(k,j), r(k,j) , rub(k,j) ) ; supdev(k,j) > r(k,j) - (rub(k,j)+rlb(k,j))/2; infdev(k,j) > (rub(k,j)+rlb(k,j))/2 - r(k,j) ; ); MIN=@SUM(ric(k,j): supdev(k,j)+infdev(k,j));